1. トップ
  2. レシピ
  3. じゃが芋がピザ生地に!?「ウィンナーとピーマンのじゃが芋ピザ」

じゃが芋がピザ生地に!?「ウィンナーとピーマンのじゃが芋ピザ」

  • 2024.12.26

薄切りじゃが芋をピザ生地にして、ウィンナーとピーマンを乗せたおかずピザです。簡単でパーティーにピッタリ!

▼材料 (3~4人分)

・ じゃがいも:大2個
・ ウィンナー:2~3本
・ ピーマン:1/4個
・ パプリカ:1/8個
・ ピザ用チーズ:40g
・ マヨネーズ:大さじ1
・ 塩こしょう:少々
・ 油:小さじ2

じゃが芋は薄切りにして塩こしょうを混ぜ合わせます。

ウィンナーは輪切りにし、ピーマンとパプリカは粗めのみじん切りにします。

フライパンに油をひき、じゃが芋を敷き詰めます。フタをして弱火で火にかけます。

じゃが芋が少し透き通ってきたらマヨネーズをかけます。

ウィンナーとピーマン、パプリカを乗せ、ピザ用チーズを散らしたらフタをして焼きます。ピザ用チーズがとろけたら完成。

■ コツ・ポイント

マヨネーズをかけるときはラップに包んで輪ゴムで縛り、楊枝で穴を開けると細く絞り出せます。油を使わずに作る場合は、フライパン用ホイルを使うのがおすすめ。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる