1. トップ
  2. レシピ
  3. 【5分以内で完成】具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.32 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

【5分以内で完成】具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.32 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】

  • 2024.12.23

日常を豊かにするのはお腹と心を満たす“おいしいもの”。自分でも何か作れたのなら、日々がもっと楽しくなるはず……!と意欲はあるけれどなかなか挑戦できずにいるFUDGEガール必見です!
連載「レシピで旅するヨーロッパ」でお届けするのは、誰でも簡単にトライしやすい、ヨーロッパにちょっぴりまつわるレシピ。ここでは、sumire.さんに聞いた「バゲットサンドのレシピ」をご紹介していきます。第32回目は”具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット”です。

 

具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット

【5分以内で完成】具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.32 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

「お好きな具をはさむだけ!クリスマスパーティーなどで楽しめそうなレシピのご紹介です」

 

【5分以内で完成】具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.32 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

【材料】(1個分)

・バゲット 1/3本(20cmくらい)
・ハム 1枚
・ゆで卵 1/2個
・チーズ お好きなもの適量
・お好きな野菜 適量
・バター 10g
・マヨネーズ 飾り用
・塩、胡椒 お好みで

 

下準備:

野菜やゆで卵を、パンに挟める大きさにカットしておく。

【5分以内で完成】具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.32 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

【作り方】

①バケットに切り込みを入れる。(はさむ分だけ、切り込みを増やしてください)

【5分以内で完成】具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.32 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

②切り口にバターを塗る。

【5分以内で完成】具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.32 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

③切り込みに好きな具をはさんで完成。

【5分以内で完成】具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.32 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
【5分以内で完成】具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.32 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

「クリスマスパーティーなどでもオススメ!簡単で、お好みの具材をはさむだけ!味付けもシンプル。クリスマスのピックをさせば、5分とかからずに、クリスマスメニューが完成です♪⁡ 今回は、器としていつも登場するカッティングボードを使っています。お皿に盛り付けずとも、しっかりクリスマスの雰囲気が出ていると思いませんか?」

 

【5分以内で完成】具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.32 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp
【5分以内で完成】具材をはさむだけ!すぐに美味しいクリスマスバゲット【パン好きなsumire.のバゲットサンドのレシピ vol.32 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
出典 FUDGE.jp

 

 

元記事で読む
の記事をもっとみる