1. トップ
  2. シャキシャキとした食感がクセになる おにぎりのレシピに「絶対おいしいやつ」

シャキシャキとした食感がクセになる おにぎりのレシピに「絶対おいしいやつ」

  • 2024.12.24

日本人にとって馴染みの深い食べ物である、おにぎり。

サケやおかか、ツナマヨなど、具材によっていろいろな味を楽しめますよね。

一風変わったおにぎりのレシピが?

1年のうち、ほぼ毎日おにぎりを握っているという、ゆこ(@hibi_onigiri)さん。

Xに一風変わったおにぎりのレシピを投稿したところ「こんなおいしいなんて知らなかった」「絶対おいしいやつ」といった声が集まりました。

なんでも、強い香りが特徴的なあの野菜がご飯と相性抜群なのだとか!

ゆこさんが「もっと早く気付きたかった」と語る、おにぎりのレシピを見てみましょう。

ご飯のほかに用意するのは、炒り卵とセロリ!

セロリは、フライパンで炒めて、醤油とみりんで味付けしましょう。

後は、すべての具材をご飯に混ぜ合わせたら、完成です!

シャキシャキとしたセロリの食感が楽しめそうな一品。甘じょっぱい味付けに、セロリの風味がアクセントになり、食欲がそそられそうですね。

フワフワした炒り卵の優しい味わいもアクセントになって、食べる手が止まらないでしょう!

和食の優しい味付けは、意外にもセロリの風味と相性抜群なのだとか。

いつもとひと味違う具材の入ったおにぎりを食べたい人は、作ってみてはいかがですか。

[文・構成/grape編集部]

元記事で読む
の記事をもっとみる