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予約必須!名店のフルコースに名物パスタを好きなだけ!?【リオス ボングスタイオ】石川町

  • 2024.12.22

こんにちは、ぴんくのうさぎです。 晴れた日の昼下がり、元町ストリートには多くの人が集まります。 賑わうメイン通りから一本入れば、落ち着いたレストランやカフェがそろった魅力的な町でもあります。 その中から、食通のみなさまにお届けしたい名店のご紹介です。

名店が生み出した名店

川沿いにある小さなお店が、イタリアの街角を思わせる雰囲気です。 現地の空気感満載のこちら、オーナーは横浜屈指のリストランテ「サローネ2007」から独立した、名実ともに凄腕シェフです。 そんな期待の名店は、限られた18席のアットホームなオステリア。 予約してお邪魔しましょう。

本日のコースは

週末のランチはコース一本。 その日の美味しいものをいただきます。

出典:リビング横浜Web

はじまりは、パルミジャーノのチップスで飾られた玉ねぎのポタージュから。 玉ねぎの甘みと旨みを凝縮した濃厚スープです。

出典:リビング横浜Web

本日のアンティパストは、バーニャカウダ、茄子と帆立のグリル、蛸・ウイキョウ・オレンジのマリネ、豚ハムとツナソース。 一皿に、海、山、畑の恵みが詰まった盛り合わせ。 何を食べても美味しいとは、まさにこのこと。 お酒がお好きな方、ワインがぴったりですよ。

出典:リビング横浜Web

こちらは、菊芋とフォアグラのムース。 コクのある食材のマリアージュは、香りと味わいが一気にひろがります。 そしてなめらかな口溶けにうっとり。

出典:リビング横浜Web
出典:リビング横浜Web

ひとつ目のパスタは、牡蠣のアーリオオーリオ。 トンナレッリという太めのパスタが、絶妙な食感です。 自家製のフォカッチャもはずせません。

出典:リビング横浜Web

魚料理は、真鯛のアクアパッツァ。 ふんわりとした鯛はもちろん、魚介出汁のスープが最後まで贅沢です。

出典:リビング横浜Web

肉料理はポルケッタ。 柔らかくジューシーな肉質です。 詰められているのはきのこのペースト、深い香りと味わいが広がります。

いよいよ名物

出典:リビング横浜Web

コースの終盤、2種目のパスタは名物ポモドーロです。 20g、40g、60g、80g、お好きな量の申告制です。 ちなみに写真は60g。 フルコースのラストに欲張ってしまいましたが、トマトの甘み、フレッシュ感、深みが絶妙で、食べれてしまうんです。

出典:リビング横浜Web

そして最後はドルチェとカフェ。 本日はモンブランタルトとヘーゼルナッツのセミフレッドです。 どちらも素材の香りを残しながらとろける冬のデザートです。

心もお腹も満たされる名店、予約必須ですよ!

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