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ブレンディスティックで作る、クリスマスドリンクを3つご紹介!簡単なのにかわいくできて、写真映えもばっちり

  • 2024.12.21

クリスマスまでもう少し!今年のクリスマスの予定はお決まりですか?

今回は、ブレンディ公式レシピやみんながやってるレシピを参考に、おうちパーティーを計画している人必見の「ブレンディカフェラトリー」スティックを使った、簡単にできるクリスマスドリンクをご紹介します。

メインで使うのは、「ブレンディカフェラトリー」スティックの人気のスイーツシリーズから、2024年に新登場した3つのフレーバー。

かわいいドリンクは、パーティーを彩ってくれること間違いなしです!3ドリンクとも簡単に作れるから、まだ何も準備していない…という人にもおすすめですよ。

①ホリデーシーズンの定番“濃厚なチョコレートラテ”

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」を使って作ったチョコレートラテ
isuta[イスタ]

1つめにご紹介するのは、スイーツシリーズの「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」を使って作る、クリスマスにぴったりなチョコレートラテ。

作り方はとっても簡単で、約5分ほどで完成します。

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」で作るチョコレートラテの材料
isuta[イスタ]

1人分を作るのに必要な材料は、以下の通り。

ドリンク
・「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」(1本)
・お湯(160mL)

トッピング
・生クリーム(適量)※泡立て済みのホイップクリームでもOK
・マシュマロ(1個)
・チョコペン(1本)

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」のドリンク
isuta[イスタ]

まずは「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」を、レシピ通り160mLのお湯で溶かして作ります。

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚メルティショコララテ」で作ったチョコレートラテ
isuta[イスタ]

その上に生クリームを絞り、チョコペンで顔を描いたスノーマン風のマシュマロをトッピングしたら、あっという間に完成です。

みんなで作ると、スノーマンの表情に個性がでて楽しいかも!

チョコレートの香りと、クリーミーな味わいが口の中に広がります。甘さもしっかりあるので、甘党さんにおすすめの1杯です。

②デザートみたいな“ストロベリーシェイク”

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」で作ったストロベリーシェイク
isuta[イスタ]

次に作るのは、ご褒美感たっぷりの“ストロベリーシェイク”。

スイーツシリーズの「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」を使います。

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」で作るストロベリーシェイクの材料
isuta[イスタ]

1人分を作るのに必要な材料は、以下の通り。

ドリンク
・「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」(1本)
・バニラアイス(200g)

トッピング
・生クリーム(適量)※泡立て済みのホイップクリームでもOK
・フリーズドライストロベリー

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」とバニラアイスをミキサーした状態
isuta[イスタ]

まずは、「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」1本と、200gのバニラアイスをミキサーで混ぜて、なめらかにします。

アイスクリームは溶けかけの状態にしておくと、ミキサーに移しやすいのでおすすめ。

約30秒間ミキサーにかけると、うっすらピンク色のスムージーになりました。飲めるくらいにドロドロになったら、コップに移します。

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ストロベリーホワイトショコララテ」とバニラアイスをミキサーしたものに、ホイップクリームとフリーズドライイチゴをかけた状態
isuta[イスタ]

生クリームを山になるようにぐるぐると絞り、その上からフリーズドライストロベリーをかければ完成!

ほんのりストロベリーの酸味がありながらも、とってもミルキーな味わいに。混ぜて飲むと、フリーズドライストロベリーの食感もプラスされますよ。

③ホイップツリーのせ“ピスタチオのダルゴナコーヒー”

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」で作ったピスタチオのダルゴナコーヒー
isuta[イスタ]

3つめは、ホイップツリーがかわいらしいピスタチオのダルゴナコーヒー。

ブレンディの公式YouTubeで紹介されている「ダルゴナコーヒー」のレシピを参考に、「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」を使って作っていきます。

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」で作るピスタチオのダルゴナコーヒーの材料
isuta[イスタ]

1人分を作るのに必要な材料は、以下の通り。

ドリンク
・「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」(1本)
・グラニュー糖(⼤さじ2)
・⽔(⼤さじ2)
・⽣クリーム(⼤さじ4)
・⽜乳(150ml)

トッピング
・生クリーム(適量)
・「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」(生クリーム100ccに対して1本)
・カラフルチョコスプレー

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」1本、グラニュー糖大さじ2、水大さじ2を混ぜた様子
isuta[イスタ]

ボウルに、「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」1本、グラニュー糖大さじ2、水大さじ2を入れて混ぜます。

生クリームを追加して混ぜた様子
isuta[イスタ]

全体が混ざったら、生クリーム大さじ2を入れてハンドミキサーで泡立ててください。

もったりするくらい泡立ったらOK!混ぜすぎると固まってしまうから気を付けてくださいね。

グラスに牛乳を注ぐ様子
isuta[イスタ]
「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」で作ったピスタチオのダルゴナコーヒー
isuta[イスタ]

ここまで出来たら、氷と牛乳を入れたグラスに流し入れます。

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」を混ぜた生クリーム
isuta[イスタ]

続いては、ホイップツリー作り。

今回は、生クリーム100ccに、「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」を7割程入れて、ホイップクリームを作りました。

「ブレンディカフェラトリー スティック 濃厚ピスタチオホワイトショコララテ」で作ったピスタチオのダルゴナコーヒー
isuta[イスタ]

絞り袋に入れて、ツリーをイメージして絞っていきます。

最後にカラフルチョコスプレーで飾りつけをしたら、ホイップツリーのせ“ピスタチオのダルゴナコーヒー”の出来上がり!

もったりとした口当たりで、飲みごたえもばっちりです。クリーミーでリッチなホワイトショコラの甘さに、ピスタチオの風味が後から広がっておいしい~◎

牛乳とよく混ぜて飲むと、甘さ控えめですっきりとした味わいになりましたよ。

素敵なクリスマスパーティーにしよう!

今年のクリスマスパーティーは、みんなでドリンク作りを楽しんでみるのはいかがですか?

自由なトッピングで、もっともっと華やかにしてみるのもアリ!素敵なクリスマスを過ごしてくださいね。

ブレンディカフェラトリー ブランドサイト
https://lounge.agf.ajinomoto.co.jp/cafelatory/

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