1. トップ
  2. レシピ
  3. おいしさ長持ち!白菜を上手に食べるテクニック 農水省が伝授

おいしさ長持ち!白菜を上手に食べるテクニック 農水省が伝授

  • 2024.12.20
白菜のお勧めの食べ方とは?
白菜のお勧めの食べ方とは?

鍋料理によく使われる野菜の一つが「白菜」です。農林水産省が、白菜のお勧めの食べ方について、Xの公式アカウントで紹介しています。

農水省は、「白菜まるごと買っても使いきれない問題、解消レシピ!」という一文とともに、「まるごと売られている野菜には賞味期限の表示ルールがないため(一部、期限表示のある野菜もあり)、ご自身で見分けることが大切です。傷みがあれば取り除き、おいしく食べきりましょう」とXに投稿。その上で2023年1月25日の投稿を引用リポストしています。

この2023年の投稿では、「農水省的白菜の食べ方」として次のように紹介しています。

■カットする時は手で割る切れ端出ない上に気持ちいい!

■内側から使うおいしさ長持ち!

■黒い点気にしない正体はポリフェノール!

■1玉食べつくすこのレシピ無限ループ!

せひ試してみてはいかがでしょうか。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる