1. トップ
  2. レシピ
  3. とろ~りおいしい!「チーズ×餃子の皮」でなに作る?

とろ~りおいしい!「チーズ×餃子の皮」でなに作る?

  • 2024.12.20

子どもから大人まで幅広く愛されるチーズ。コク深くておつまみにもぴったりな食材です。そこで今回は、チーズと餃子の皮を使ったレシピをご紹介します。余ってしまった餃子の皮の消費にもおすすめなので、ぜひチェックしてみてください!

カルツォーネ風餃子

ケチャップとマヨネーズで味付けされたソーセージに、とろ~りチーズがからんだカルツォーネ風餃子です。おしゃれだけど材料は身近なものばかり。気軽に作れるのがよいですね♪

とまらないおいしさ!豚チーズ餃子

包まず丸めるから簡単!豚肉×チーズの組み合わせで満足感があるので、がっつり食べたいときにおすすめです。青じそのすっきりとした香りと、コクのあるチーズの合わせ技も絶妙ですよ♪

チキンライス風餃子

子どもにもおすすめ!餃子の皮の中からチキンライスが出てくる楽しい一品です。一口かじればとろっと溶け出すチーズと、ケチャップの香りをまとったご飯が口いっぱいに広がりますよ♪

キーマカレー餃子パイ

まんまるの見た目がとってもキュート♪しっかりしたカレーの味わいでお酒のおつまみにも最適な一品です。オーブンで作れるから、後片付けが楽ちんなのもうれしいポイントですね!

アボカドクリームチーズ揚げ餃子

ビールがすすむこと間違いなし!アボカドとクリームチーズのコクがたまらない一品です。カリッとした食感がクセになり、つい箸が止まらなくなってしまいます。食材の本来の味もしっかりと感じられます♪

***

どれもおいしそうなものばかりですね♪ぜひ作ってみてください!

元記事で読む
の記事をもっとみる