関東を中心に展開する「おにぎり こんが」が12/19(木)関西初出店。「⾷べる⼈の笑顔が⾒たい!」というコンセプトのもと、創業60年を超える、行列の絶えない東京の⽼舗おにぎり専門店「おにぎり ぼんご」の味と技術を受け継いだ職人によるおにぎりが自慢です。お米は芳醇な⾹りと適度な⽢み、さわやかな粘りが特⻑の新潟県岩船産コシヒカリを使用。オーダーを受けてから、職人が目の前で、ふっくらと炊き上げたお米をつぶれないようやさしく素早く、パリパリの海苔で包みこんでいます。あえて、ぎゅっとにぎらないおにぎりならではの、⼀粒⼀粒がふわっとほどける⾷感と軽い食べ応えが魅力です。
毎朝仕込まれる具材は「鮭」や「梅」、「昆布」などのスタンダードなものから、「じゃこ⽣七味」や「明太クリームチーズ」、「卵⻩の醤油漬け」といった変わり種など22種類。「卵⻩の醤油漬け」+「⾁そぼろ」の組み合わせが人気だとか。大きさは、通常、大盛り、ハーフから選べます。自由に組み合わせて、自分だけのオリジナルおにぎりを味わって。
オープンを記念したお得なクーポンがもらえる
オープンを記念し、12/22(日)までは全品5%オフ、12/25(水)までの来店で次回に使えるクーポン券がもらえる特典も。
(シティリビング編集部)
おにぎり こんが
●オープン日 12/19(木)
●場所 神戸市中央区三宮町3-5-9、坂口ビル
●営業時間 8:00〜20:00
●定休日 無休
●℡078-954-8899