1. トップ
  2. グルメ
  3. “京都産いちご”がたっぷり!ヒルトン京都に登場した、いちご尽くしの【デザートビュッフェ】&【ストロベリーアフタヌーンティー】

“京都産いちご”がたっぷり!ヒルトン京都に登場した、いちご尽くしの【デザートビュッフェ】&【ストロベリーアフタヌーンティー】

  • 2024.12.19
「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」

9月に開業したヒルトン京都にて、2025年1月9日(木)から“ファーム トゥ テーブル”をテーマにした「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」が初開催されます。目の前で作る焼きたてクレープや、シェフが好みの餡で包んでくれる出来たてのいちご大福など、いちごたっぷりのスイーツ 20 種とセイボリー5 種が勢ぞろい。旬ならではのみずみずしい味わいを楽しめます。

注目は、京都府八幡市の「おさぜん農園」から直送される旬の品種のいちごを月替わりで楽しめる「いちごの手摘み体験」があること。採れたての真っ赤で新鮮ないちごをプランターから手摘みできるので、ホテルにいながらいちご狩り気分を楽しめます♪

【ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ】

2025年1月9日(木)~4月6日(日)
15:00~16:30 *要予約
大人 ¥5,800/6-11 歳 ¥2,900/5 歳以下 無料 *サービス料込
場所:オールデイダイニング「テオリ」(ホテル 1 階)
*詳細はをごご覧ください

また、京都産の採れたていちごを贅沢に使った「ストロベリーアフタヌーンティー」も1月6日(月)よりスタート。真っ赤ないちごの甘い香りと可愛らしさがたくさん詰まった、心ときめくアフタヌーンティーです。

ペストリーシェフが心を込めて創作するスイーツ9種は、「柚子パウンドケーキ バニラクリーム、フレッシュストロベリー」や「抹茶ストロベリークッキー」、「ピスタチオパンナコッタ ストロベリーコンポート」など、柚子や抹茶、ピスタチオといった食材と、新鮮ないちごを掛け合わせたオリジナルスイーツ。ガスパチョやブルスケッタ、バーガーなどいちごをたっぷり使ったセイボリーもそろい踏みです。

京都の老舗「小川珈琲」のヒルトン開業記念ブレンドや、京都・宇治「山政小山園」の日本茶(玉露・煎茶・ほうじ茶)の味と香りを楽しむセレクション、Art of Teaの「南山城和紅茶 べにふうき」や「和紅茶アールグレイ」、「煎茶と抹茶のベリーミックス」など選りすぐりのドリンクを好きなだけいただきながら、優雅なティータイムを楽しんで。

【ストロベリーアフタヌーンティー】

2025年1月6日(月)~4月6日(日)
12:00~17:30(15:30 L.O.) 120 分制 *20 食限定、要予約
お一人様 ¥6,500(コーヒー・和紅茶・お抹茶などドリンク付) *サービス料込
場所 :1Fロビーラウンジ&バー「LATTICE LOUNGE(ラティス ラウンジ)」
*詳細はをごご覧ください

Hotel Data

ヒルトン京都
京都府京都市中京区下丸屋町416
TEL: 075-212-8007

取材/本條千春

おすすめ記事はこちら

元記事で読む
の記事をもっとみる