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これ1品で大満足!「肉団子のおかずスープ」レシピ

  • 2024.12.19

人気フーディストの井上かなえ(かな姐)さんの「肉団子のおかずスープ」レシピです。シナモン、クローブ、ナツメグをミックスしたような深みのある香りが特徴のオールスパイスを使います。1品で主菜にも副菜にもなるあったか具だくさんスープです♪

今回はオールスパイスと豚肉、乳製品を合わせた具だくさんスープをご紹介します。

いつもの野菜とお肉にオールスパイスを加えるだけで、グッと本格的な香りがつき料理が一気にグレードアップしますよ♪

これ1品で大満足!「肉団子のおかずスープ」レシピ

分量:2人分

材料

豚ひき肉…160g

玉ねぎ…1/2個

じゃがいも…1個

キャベツ…4枚

バター…10g

薄力粉…大さじ1

水…300ml

牛乳…200ml

塩…小さじ1/2

A 塩…ひとつまみ

A こしょう…少々

A GABANオールスパイス<パウダー>…3振り

作り方

1. 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは一口大に、キャベツはざく切りにする。

2. ボウルにひき肉とAを入れて練り、6等分にして丸める。

3. 鍋にバターと1を入れて中火で炒める。全体に油が回ってしんなりしてきたら薄力粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。

4. 水を入れてふたをし、煮立ったら2を入れ、再びふたをして5分ほど煮る。

5. 肉団子とじゃがいもに火が通ったら牛乳を注いでひと煮立ちさせ、塩で味を調える。

オールスパイスは肉の臭みを消してくれるだけでなく、甘い香りが牛乳にもとっても合います! ぜひお試しくださいね。

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