1. トップ
  2. レシピ
  3. 寒い朝に食べたい♡シンプルなのに満足感◎な【大葉明太茶漬けレシピ】

寒い朝に食べたい♡シンプルなのに満足感◎な【大葉明太茶漬けレシピ】

  • 2024.12.17

シンプルな具材だけでも満足感を与えてくれるだし茶漬け。だしとともにふわっと香る大葉とのりの風味が繊細で上品。明太子がなければ、塩昆布や梅、鮭フレークでもOK!

ホッと温まる大葉明太茶漬けレシピ

出典: 美人百花.com

材料(2人分)

好みのだし…適量(お茶碗の大きさに合わせて)
温かいごはん…茶碗2杯分
辛子明太子…1腹分
大葉…4枚
韓国のり…4枚
白ごま…適量

作り方

1.だしは適宜温め、ごはんは三角形ににぎって器にのせる。

2.韓国のり、ちぎった大葉、明太子、白ごまをのせ、だしをかける。

掲載:美人百花2024年12月号「寒くなったらちょっと丁寧に作る、毎日だしレシピ」

料理/高橋善郎 調理補助/平川百合絵 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる