1. トップ
  2. レシピ
  3. まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】

まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】

  • 2024.12.16

まろやかでコク深い味わいの豆乳だしでいただく温かいうどん♪ 好みでチーズをのせてリッチに味変もおすすめ。

奥行きのある味わいの豆乳だしうどんレシピ

出典: 美人百花.com

材料(2人分)

冷凍うどん…2玉分
かに風味かまぼこ…40g
無調整豆乳…200ml
小ねぎ(小口切り)、ごま油…各適量

[A]好みのだし…400ml
[A]みりん…大さじ2
[A]しょうゆ…大さじ1
[A]塩…小さじ1/2

作り方

1.鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。うどんは製品の規定通り解凍する。

2.豆乳、うどんを鍋に加え、ひと煮立ちさせたら器に盛り付ける。小ねぎ、半分に切ったかに風味かまぼこを添え、ごま油をたらす。

掲載:美人百花2024年12月号「寒くなったらちょっと丁寧に作る、毎日だしレシピ」

料理/高橋善郎 調理補助/平川百合絵 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる