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フライパンで簡単!ほったらかしでOK!超絶ラクして褒められる「クリスマスチキン」

  • 2024.12.16

「○○だけ」で作れるレシピが大人気のちはる(@dake_meshi)さんの「クリスマスチキン」レシピです。ほったらかし・包丁いらずで超絶ラクして作れるのに家族が喜ぶこと間違いなし!ホロホロな仕上がりでやみつき確定です♪

こんにちは!

「〇〇だけで作れるレシピ」=「だけメシ」が得意な、ちはる(@dake_meshi)です。

 

もうすぐクリスマスということで!

チキンレシピにしようかな~と思うんですが。

 

忙しいですよね…??

なかなか手間暇かけられないですよね…??

しかも今年クリスマスは平日やしね…??

ラクして家族が喜ぶクリスマス料理、探してますよね…??

 

 

包丁いらず!

ほったらかすだけ!

 

ほんとコレだけやのに!

 

お肉ホロホロで味がしゅみしゅみで、

家族が喜ぶこと間違いなしですよ~!!

 

「ほったらかしクリスマスチキン」レシピ

調理時間

約30分(作業時間約5分)

分量

2人分

材料

手羽元…6~8本(約600g)

A 塩、こしょう…適量

A 酢…大さじ1/2

A 酒…大さじ2

A みりん…大さじ2

A しょうゆ…大さじ2

A 砂糖…大さじ1

A にんにくチューブ…5cm

A しょうがチューブ…5cm

作り方

1. 手羽元の骨に沿って切り込みを入れておく。

※食べるときにほぐれやすくなります。面倒ならやらなくてOK!自分の疲れ具合優先してね!

2. フライパン(26cm使用)に1を広げて並べて…

Aの調味料を上から順に全て入れて…

ぴっちりフタして20分弱めの中火でほったらかします。

※ぴっちりね!穴が開いてるフタを使う場合は何かしら穴に詰めてね!夢と希望とか

3. フタをあけて…

裏返して火を弱めて、ぴっちりフタして10分ほったらかします。

4. フタをあけて、ちょっと煮詰めつつ軽く焦げ目をつけたら完成!

ちょいと高さを出して盛ると、ちょいと豪華に見えます!

か??(聞くな聞くな)

これね、ほんまね、

超絶ラクして褒められること間違いないよ!!

かなり自信作です!!

ぜひぜひお試しくださいね♪

いつもたくさん「作ったよ!」のご報告をくださって、本当にありがとうございます!!

とっても励みになっております。

 

今年もお付き合いいただきありがとうございました!!

 

また来年もよろしくお願いいたします♪

よいお年をお迎えください。

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