1. トップ
  2. レシピ
  3. おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず

おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず

  • 2024.12.15

今回はガーリック風味の豚肉のおかずをご紹介!にんにくの香りと旨味たっぷりな豚肉で、ご飯のおかわりが止まらなくなるかもしれませんよ♪どれもスタミナがつきそうなレシピばかりなので、疲れ気味の方にもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね。

ガーリックレモン豚から揚げ

最初にご紹介するのは、カリッと食感が楽しい豚のから揚げです。さわやかなレモン汁で後味はさっぱり!飽きずにいくらでも食べられちゃいそうです。脂が気になる方は豚ロース肉で作ると◎。

ガーリックてりたまポーク

続いてご紹介するのは、照り焼き風味のおかずです。甘じょっぱい味わいでご飯がどんどんすすんじゃいそう!卵は半熟の状態で取り出しておくと、ふんわりとした食感に仕上がります♪

豚バラキャベツのガリバタ炒め

こちらはバターの風味がたまらないおかずです。キャベツやしめじと合わせることでボリュームがアップ♪火の通りが早い豚バラ肉を使っているので、パパッと作れちゃうのがうれしいポイントです。

シャキっと小松菜と豚のスタミナみそ炒め

続いてご紹介するのは、旬の小松菜と合わせたおかずです。小松菜は茎と葉を分けて炒めることで、彩りもよくシャキッと仕上がります!豚肉に片栗粉をまぶすので、やわらかくなりますよ。

ピリ辛にんにくトマたま炒め

最後にご紹介するのは、ピリッとした辛味がクセになるおかずです。トマトは炒めるので旨味がグンとアップ!フライパンに卵を入れたら、大きくかき混ぜながら半熟状態になるまで火を通してくださいね♪

***

どれもご飯のおかわり必須なおかずばかり♪ぜひお米をたくさん炊いて作ってみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる