1. トップ
  2. レシピ
  3. 定番のピーマンからしいたけまで♪いろいろ「肉詰め」レシピ大集合!

定番のピーマンからしいたけまで♪いろいろ「肉詰め」レシピ大集合!

  • 2024.12.15

子どもも大人も大好きな肉詰め。今回は、定番のピーマンからしいたけまで、野菜やきのこで楽しむ「肉詰め」レシピをご紹介します!ひき肉を詰めることでボリュームがアップするので、メインおかずにもぴったり♪食べ応えばっちりですよ。

絶品!「まるごとピーマンの肉詰め煮込み」

この投稿をInstagramで見る

 

PATTIE◎これなら作れる!簡単レシピ(@pattie_cooking)がシェアした投稿

まず最初は定番ピーマンの肉詰めをご紹介♪煮込みハンバーグのように煮込むことで、ピーマンがやわらかくなりとてもおいしく仕上がります。濃厚ソースをたっぷりからめて食べれば至福のひとときです。

フランスの家庭料理「トマトファルシー」

この投稿をInstagramで見る

まき【料理歴37年】麹✖️おうちフレンチ(@maki_pariskoji)がシェアした投稿

トマトにひき肉を詰めたフランスの家庭料理「トマトファルシー」をおうちで手軽に♪肉だねの中には大豆とモッツァレラチーズも入って食べ応えも栄養もばっちりです。コロンと丸いかわいらしい見た目も◎。

味しみしみ♪「しいたけの肉詰め」

この投稿をInstagramで見る

MYON(みょん)|胃袋を惚れさせるレシピ(@myon_424)がシェアした投稿

一口食べればじゅわっとおいしさが広がる♪しいたけの肉詰めです。しいたけの傘に切り込みを入れることで、味しみがよくなりますよ。夕食のメインから、おつまみ、お弁当まで大活躍すること間違いなし!

鶏ひき肉で野菜の味しっかり「ししとうの肉詰め」

この投稿をInstagramで見る

Tomomi Kanda(JUNA)【家庭料理研究家🇯🇵】(@juna.q)がシェアした投稿

縦半分に切って種をとったししとうに肉だねを詰めて♪さっぱりとした鶏ひき肉を使うことで、ししとうのおいしさが引き立ちます。パクパクと食べやすい一口サイズもうれしいですね。

***

ピーマンはもちろん、いろいろな野菜やきのこで楽しめる肉詰め。ぜひ、毎日の食事のレパートリーに加えてみてくださいね!

元記事で読む
の記事をもっとみる