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しらすの塩気とピリッとゆずこしょうがポイント!【ゆず風味の白菜煮浸しレシピ】

  • 2024.12.15

白菜のくたっと感がおいしい煮浸し。しらすとゆずこしょうで単調になりがちな煮浸しに、爽やかな風味のアクセントを追加。

しらすとゆずこしょうがいいアクセントに!ゆず風味の白菜煮浸しレシピ

出典: 美人百花.com

材料(2人分)

白菜…250〜300g
しらす…20g
白ごま…適量

[A]好みのだし…300ml
[A]みりん…大さじ2
[A]しょうゆ…大さじ1
[A]ゆずこしょう…小さじ1

作り方

1.白菜はざく切りにする。手鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。白菜を加え、落としぶた(キッチンペーパーでもOK)をして弱火で5〜7分ほど煮る。

2.器に盛り付け、しらすをのせ、白ごまをふる。

掲載:美人百花2024年12月号「寒くなったらちょっと丁寧に作る、毎日だしレシピ」

料理/高橋善郎 調理補助/平川百合絵 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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