1. トップ
  2. レシピ
  3. 満足感ばっちり!寒い日にぴったりな「鶏肉入りうどん」で温まろう♪

満足感ばっちり!寒い日にぴったりな「鶏肉入りうどん」で温まろう♪

  • 2024.12.15

今回は、うどんと鶏肉をあわせたレシピをご紹介します。ゴロッと鶏肉が入っているから、お腹も心も大満足できますよ♪どれもあたたかい一杯なので、寒い日にもぴったりです。ぜひチェックしてみてくださいね。

鶏ねぎ煮込みうどん

長ねぎや揚げ玉などと合わせた煮込みレシピです。長ねぎや鶏肉にこんがり焦げ目をつけるのがポイント。つゆがぐんと香ばしくなりますよ♪揚げ玉を加えることでコクが増し、満足感のある一品に!

めんつゆde鶏たまつけうどん

こちらはつけうどんのレシピです。しょうががきいためんつゆベースのつけだれでいただきます♪めんつゆは2倍濃縮のものを使用していますが、3倍・4倍濃縮タイプの場合はつけつゆの濃さに合わせてくださいね!

鶏むね肉のうどん

白菜やしいたけ、大根とあわせた鍋うどんのレシピです。しょうゆ、だしの素、みりん、めんつゆで作るつゆにオリーブオイルを少し加えるのがおいしさの秘訣!まろやかな味わいになりますよ。

***

これひとつで満足できるので、おかずいらず!洗い物も少なくて楽ちんですよ。ぜひ作ってみてください♪

元記事で読む
の記事をもっとみる