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だしが主役!冷めてもおいしい【小松菜と油揚げの煮浸しレシピ】

  • 2024.12.14

だしを吸った油揚げのじゅわっと感と小松菜の食感が好相性♡ かにかまから出たうまみも味に深みを与える材料に。少し時間をおいて味をなじませるとさらにおいしく。

小松菜と油揚げの煮浸しレシピ

出典: 美人百花.com

材料(2人分)

小松菜…100〜120g
油揚げ…2枚
かに風味かまぼこ…40g

[A]好みのだし…300ml
[A]みりん…大さじ2
[A]しょうゆ…大さじ1と1/2

作り方

1.小松菜は4〜5cm幅に切り、油揚げは一口大の大きさに切る。

2.鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。小松菜、油揚げ、半分に切ったかに風味かまぼこを入れ、落としぶた(キッチンペーパーでもOK)をして弱火で5分ほど煮たら器に盛り付ける。

掲載:美人百花2024年12月号「寒くなったらちょっと丁寧に作る、毎日だしレシピ」

料理/高橋善郎 調理補助/平川百合絵 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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