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【本町】デザート付きでお腹いっぱい中華・ベトナム料理のボリュームランチ!「中華旬菜 紫林(シーリン)」

  • 2024.12.15

<大阪発>大阪メトロ堺筋本町駅より徒歩3分。淀屋橋駅より徒歩6分。オフィス街のノスタルジック感溢れるビルの地下にある隠れ家的な中華料理&ベトナム料理店・居酒屋「中華旬菜 紫林(シーリン)」のランチをご紹介します。

出典:リビング大阪Web

一見、通り過ぎてしまいそうな地下の隠れ家的な中華・ベトナム料理居酒屋さん。う~ん、気になる。昭和感の漂う香ばしいビルですね。お店は地下にあるようです。中華料理もベトナム料理も好きなるなるなです。

出典:リビング大阪Web

おぉ~、これは昭和感がかなり熱いですね!今週の週替わり定食は、油淋鶏のようです。

出典:リビング大阪Web

入口の前(廊下)に「紹興加飯酒 関帝」の甕が無造作に置かれています。関帝って、三国志でおなじみの関羽のことだよね。すごすぎる。強すぎる。(笑)

出典:リビング大阪Web

店内は広く、お客様でいっぱいです。ランチメニューは、麻婆豆腐・担々麺・鶏肉のフォー定食が定番メニューです。週替わり定食は、油淋鶏・回鍋肉・酢豚・豚ロースのレモングラス焼き・エビとニラの卵炒め・鶏肉のカシューナッツ炒め定食の各1000円です。ご飯のおかわり自由です。

カリッとサクッとパリッと!中は柔らかくてジューシー!「油淋鶏定食」

出典:リビング大阪Web

週替わり定食 (油淋鶏定食) 1000円 これはかなりボリューミーな内容の定食ですね。ユーリンチーのゴロゴロがすごいです。メインの油淋鶏に、ライス・サラダ・スープ・デザート付きです。

出典:リビング大阪Web

ご飯のおかわり自由です。

出典:リビング大阪Web

いやぁ~、中華料理は「火力」ですよね~。熱々の揚げたての鶏唐揚げは外はカリッとサクッとパリッと!中は柔らかくてジューシー!

出典:リビング大阪Web

油淋鶏の中から、茄子・カボチャ・皮付きジャガイモがゴロっと出て来ました。ホクホクです。やっぱ、火力ですよね~。

出典:リビング大阪Web

とろみがあって具の多いスープです。

出典:リビング大阪Web

デザートはマンゴーソースのかかった杏仁豆腐でした。

ボリューム満点でご機嫌♪「エビとニラの卵炒め定食」

出典:リビング大阪Web

週替わり定食 (エビとニラの卵炒め定食) 1000円 エビとニラの卵炒めが気になっていたので、エビとニラの卵炒めが週替わり定食の日にやってきましたるなるなです。想像以上にニラ玉がボリューム満点でご機嫌です。(笑)

出典:リビング大阪Web

卵は何個使っているんでしょうね。食べても食べてもニラの卵炒め!卵の炒まり方がちょっと違う。やっぱり炒める時の火力が違うのかしら。素晴らしい。エビもプリプリです。

出典:リビング大阪Web

デザートはマンゴープリンでした。お腹いっぱい、ボリューム満点の中華&ベトナム料理のデザート付きのランチでした。

中華旬菜 紫林
住所:大阪市中央区瓦町3丁目3-16 B1
電話番号:090-9704-2017
営業時間:11:00~14:00    17:00~21:30
定休日:日曜、祝日

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