1. トップ
  2. 木村拓哉・沢村一樹・中村アンがフランスの食文化を体感! 『グランメゾン・パリ番外編』、U‐NEXTにて独占配信開始

木村拓哉・沢村一樹・中村アンがフランスの食文化を体感! 『グランメゾン・パリ番外編』、U‐NEXTにて独占配信開始

  • 2024.12.13
『グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~』より (C)TBSスパークル/TBS width=
『グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~』より (C)TBSスパークル/TBS

木村拓哉主演の映画『グランメゾン・パリ』公開に先立ち、『グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~』が、U‐NEXTにて独占配信スタートした。

【写真】木村拓哉・沢村一樹・中村アンが美食大国フランス・パリで本場の味を堪能! 木村と小林圭シェフの対談も

2019年にTBS日曜劇場枠で放送され、多くの作品ファンを生み出した木村拓哉主演のドラマ『グランメゾン東京』。12月29日から完全新作スペシャルドラマ『グランメゾン東京』(TBS系)の放送と、12月30日には映画『グランメゾン・パリ』の公開が決定している。

そして今回、映画の公開に先立って、動画配信サービス・U‐NEXTにて『グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~』の独占配信がスタートした。

本作は、映画撮影前の木村拓哉、沢村一樹、中村アンがフランスの食文化を体感すべくパリへ。フランス料理に欠かせないトリュフやキャビア、ワインなどさまざまな食材をはじめ、パリで活躍している日本人シェフやチーズ熟成士、チョコレート店とも出会い、3人が五感で味わいながらフレンチの奥深さを体感する。ドラマ『グランメゾン東京』内に登場した食材や料理にもフォーカスを当てている。

また、アジア人として初となるフランスのミシュランガイドで三つ星を獲得し、映画『グランメゾン・パリ』で料理監修も務める「Restaurant KEI」小林圭シェフに、木村拓哉が突撃。フランス料理の本場・パリで三つ星を取り続けるシェフとしての苦悩や喜び、料理に対する気持ちを熱く語り合う中で、小林シェフから木村へまさかの挑戦状が?

パリを見て、触れて、味わった先に木村自身が極上の一皿を作るという台本にはなかった展開に。そこにはひとりの日本人として、フレンチの基礎や高級なイメージとはひと味もふた味も違った美食大国・フランスを巡った木村だからこそ作り上げることができる極上の1皿が。どんな幸せなレシピを生み出すのか。

『グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~』は、U‐NEXTにて独占配信中。

元記事で読む
の記事をもっとみる