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やっとたどり着いた【唐揚げをカラッと揚げる方法】に「最高のカリカリ」「これはいいですね」

  • 2025.2.1

しばひろ(@hirokokokoron)さんは、フランス人のパートナー・ガイックさんとの日常生活をX(旧Twitter)で発信しています。

しばひろさんは、唐揚げをカラッと揚げる方法にたどり着いたそうで…?

少ない油で唐揚げを揚げる方法

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しばひろ(@hirokokokoron

フライパンに油を注ぎ、鶏肉を並べてから火をつけます。揚げている最中は、鶏肉をできるだけいじらないようにするそうです。この方法で、自分史上最高の「カリカリ」に仕上がったのだとか…!

油の温度が上がってから肉を投入するのが一般的ですが、実は、低い温度からスタートした方が良いのかもしれませんね!

投稿元のコメント欄には「そうなんですよね!冷たい油から揚げるとカリカリになる!」「揚げ物って熱した油に投入して油がはね返ってくるのが恐怖だったのでこれはいいですね」などの声が寄せられていました。

唐揚げをカラッと揚げるには、衣をひと工夫したり、仕上げに高温で揚げたりと、さまざまな方法があるようです。しばひろさんの揚げ方なら、簡単で失敗の心配がなさそうです!皆さんも唐揚げを作る際には、ぜひ試してみてくださいね。

X(旧Twitter):しばひろ(@hirokokokoron

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