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【恵比寿】焼き立てトルティーヤで朝タコス@Los Tacos Azules【vol.498】

  • 2024.12.12

おはようございます。りえこです。

恵比寿に朝から本格的なタコス料理がいただける店があると聞き、さっそく行ってみました。

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「Los Tacos Azules」は恵比寿駅から代官山方面に少し歩いた場所にあり、朝9時オープン。 三軒茶屋にもお店があるそうです。

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タコスはオリジナルメニューがたくさん。 単品はもちろん、おすすめタコスが5個セットになったおまかせメニューがあります。

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5個も食べられるかしら?と思いつつ、選ぶのが難しいのでおまかせコースに決めました。

1品目は定番のアボカド。

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オリジナルのサルサソースとともにいただきます。 こちらは焼き立てのトルティーヤが特徴。 メキシコ在来種のトウモロコシから作るフレッシュな生地を使っていて、一枚ずつ焼き立てを提供するので1皿ずつ出てきます。 タコスのコース料理ですね。

2品目はきのこ炒め。

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季節のメニューだそうです。 テーブルには2種類のサルサソースがあり、お好みでトッピングします。

ちなみにドリンクはチラテというチョコレートドリンクのようなもの。

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メキシコ産カカオを使い、ライスミルクやシナモンとあわせたおすすめメニューです。

3品目はしらすのオムレツ。

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具材だけだと和食のようですが、トルティーヤと意外な組み合わせ。 繊細な味がタコスのイメージを覆します。

4品目はレンコンのチョリソー炒め。

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こちらも季節のメニューです。 具材だけでもとてもおいしいお惣菜になりますが、タコスとしてカジュアルに食べるのもいいですね。

そして最後の5品目は、メインディッシュとも言える短角牛のバルバッコア。

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燻製蒸し焼きにされたお肉が本当においしい! お店のイチオシだそうです。 もちろんお肉だけでもおいしいのですが、この何にでも合うトルティーヤとサルサソースとあわせると、タコスとして完成されていて、すばらしい一品でした。 気づけば5品をぺろりと完食。 この短角牛のバルバッコアを食べるためだけでも訪れた方がいい!

日本の食材と、メキシコの食文化を代表するタコスが融合した、ほかにはないお料理でした。 カジュアルにワイワイ楽しむタコス料理もいいですが、ゆったり落ち着いた空間で、1品ずつ味わっていただくタコスは格別です。

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ほかにも気になるタコスがたくさんありましたし、サイドメニューもおいしそうなので、次はお酒とともに楽しみたいですね。

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●Los Tacos Azules 東京都渋谷区恵比寿西2−7−11 1F 水〜金:9:00~15:00 (LO 14:00) 土〜日:9:00~16:00 (LO 15:00) https://www.lostacosazules.jp/

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