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うまみのトリプル使い!だしが決め手の【豚バラと白菜とみそバター鍋レシピ】

  • 2024.12.11

だし、みそ、バターのうまみのトリプル使いで、絶品鍋が完成! みそベースに効いただしでどこかほっとする味わいに。コチュジャンで少し甘辛く仕上げれば、最後まで食べ飽きないお鍋に♪

豚バラと白菜とみそバター鍋レシピ

出典: 美人百花.com

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉…150g
白菜…200g
しめじ…1袋
ホールコーン缶…50g
有塩バター…20g
粗挽き黒こしょう…適量

[A]好みのだし…500ml
[A]みそ、コチュジャン…各大さじ1
[A]砂糖…小さじ2

作り方

1.白菜はざく切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。コーン缶は水分を切る。鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。

2.白菜、豚肉を加え、ふたをして吹きこぼれないように弱火で6〜8分ほど煮る。コーン、バターをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。好みでかいわれ大根をのせる。

掲載:美人百花2024年12月号「寒くなったらちょっと丁寧に作る、毎日だしレシピ」

料理/高橋善郎 調理補助/平川百合絵 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 構成•文/長谷川稚渚 再構成/美人百花.com編集部

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