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濃厚チョコに癒やされる♪簡単「フォンダンショコラ」の作り方

  • 2024.12.11

人気フーディスト・ゆずママさんの「フォンダンショコラ」レシピです。とろ~りとろけるチョコに癒やされること間違いなし!気軽に作れるのでぜひお試しください。

思い立ったときにすぐ作れる簡単スイーツ♪濃厚チョコに癒されます〜。

簡単「フォンダンショコラ」レシピ

調理時間:15〜30分

分量:2人分

材料

板チョコ(ビター)…1枚

バター…40g

A

卵…1個

砂糖…15g

純ココア…15g

薄力粉…30g

作り方

1. 耐熱ボウルに細かく割った板チョコとバターを入れ、レンジ(500W)で30秒〜様子を見ながら加熱し、溶かし合わせる。

2. Aを加え、分離しないように全体をしっかり混ぜる。

3. ココットに生地を流し入れ、180℃のオーブンで8〜10分程焼いたら完成♪

※ご家庭のオーブンによって加熱時間に差が出る場合があります。様子を見ながら加熱時間を調整してください

ワンポイントアドバイス

・ワンボウルでできてしまうので特になしです。粉類も振るわずで大丈夫♪

・焼き上がりの目安は表面が膨れてきたくらいです

・焼き過ぎには注意!

・なるべく早めにお召し上がりください

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