1. トップ
  2. 子供が「なにこれ、おいしい」 キユーピーが教える『簡単ご飯レシピ』

子供が「なにこれ、おいしい」 キユーピーが教える『簡単ご飯レシピ』

  • 2024.12.18

白ご飯が余った時、あなたはどのように食べていますか。パッと思い浮かぶのは、お茶漬けやチャーハンなどでしょう。

マヨネーズをはじめ、さまざまな調味料を製造・販売しているキユーピー株式会社(以下、キユーピー)のウェブサイトには、自社商品を使ったアレンジレシピが多数掲載されています。

その中にあった『パスタソースで!カルボナーラリゾット』が手軽でおいしそうだったので、作って食べてみることにしました!

キユーピーが公開!『パスタソースで!カルボナーラリゾット』

キユーピーのレシピによると、材料は以下の通りです。

材料(1人分)
ご飯 150g
黒こしょう 0.2g
水 100ml
キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋(70g)キユーピー

まず、フライパンにご飯と水を入れて、弱火にかけます。

次に、ご飯が柔らかくなったら、『キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て』を入れて混ぜましょう。

ひと煮立ちしたら、火を止めてください。

皿に盛り、黒コショウを振ったら完成です。調理時間はわずか5分ほど!あっという間にできました。

パスタソースの濃厚なチーズと卵黄のコクのおかげで、とてもおいしいリゾットになっています。

ご飯に水を入れて煮たので味が薄くならないか心配でしたが、むしろちょうどよい塩加減!クリーミーな優しい味わいに仕上がっていました。

黒コショウのかかっていない部分を筆者の子供に分けたところ、「なにこれ、おいしい!」と喜んで食べていました。

リゾットは面倒なイメージがありましたが、このレシピはとても手軽なので、試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

元記事で読む
の記事をもっとみる