1. トップ
  2. レシピ
  3. クリスマスにも!「コーンたっぷり♪ピザ用チーズでお手軽チーズフォンデュ」レシピ

クリスマスにも!「コーンたっぷり♪ピザ用チーズでお手軽チーズフォンデュ」レシピ

  • 2024.12.11

缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理を紹介する人気フーディスト四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回はコーンたっぷりのお手軽チーズフォンデュレシピをご紹介いただきます!コーンたっぷりなのでお子さんもきっと喜びますよ♪

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

今月は楽しいクリスマスもありイベントが盛りだくさん!!なんだかワクワクしますよね~♪

さて、今回ご紹介するレシピは、コーン缶がたっぷり入った、お子さんも喜ぶ「お手軽チーズフォンデュレシピ」です。

白ワインを使用せず豆乳を使っているのでお子さんでも安心して召し上がっていただけますよ!とっても簡単なので、よかったらお試しくださいね♪

クリスマスにも!「コーンたっぷり♪ピザ用チーズでお手軽チーズフォンデュ」レシピ

調理時間

10分程度

分量

2~4人分

材料

・コーン缶…100g

A ピザ用チーズ…80g

A 片栗粉…小さじ1

B 豆乳…100ml(牛乳可)

B マヨネーズ…大さじ1

B おろしにんにく…小さじ1/2

・ドライパセリ…適量(フレッシュパセリ可)

・お好みの具材…バゲット・ゆでたブロッコリー・加熱したかぼちゃなど適量

※ウインナー、ゆでた人参、パプリカ、加熱したじゃがいも、ミニトマトなどもおすすめです

作り方

1. ポリ袋にAを入れて袋をふり、片栗粉を全体にまぶす。

2. スキレットなどの鍋にBを入れてよく混ぜ、1を加えて中火にかけ、チーズが溶けるまで混ぜながら加熱する。

3. チーズが溶けたらコーンを加えてさらに加熱し、温まったら火を止めドライパセリを散らす。

お好みの具材を添えて召し上がってください。

とっても簡単にできるので、よかったらお試しくださいね♪

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございます。

元記事で読む
の記事をもっとみる