1. トップ
  2. レシピ
  3. 【通販200羽限定】クリスマスや年末年始のパーティーに最適!「スモークダック」登場

【通販200羽限定】クリスマスや年末年始のパーティーに最適!「スモークダック」登場

  • 2024.12.11

1羽で約4~5名分の大きさで、クリスマスなどのパーティーにおすすめの「スモークダック」が登場。2024年12月9日(月)より200羽限定で販売がスタートしました。今年はチキンをスモークダックに変えて、パーティーをグレードアップさせちゃおう♪

スモークダック 盛付&カットイメージ

「スモークダック」って?

スモークダック

厳選したタイ産のダック(あい鴨)を1羽丸ごとスモーク(燻製)しています。製造工程は、アレルギー物質(特定原材料28品目)を使用せず、下処理からスモークまで自社工場で製造。

芳醇なスモークの香りと程良い塩味が効いていて、そのまま楽しめます。

食べ方を紹介

① 袋のまま冷蔵庫内で1~2日かけて解凍します。

② 解凍後、袋を開け耐熱皿にのせオーブンで加熱します。

(170℃の予熱後、170℃で表面20分、裏面20分加熱)。

③ 加熱が終わったら、ブロッコリーやプチトマトなどの好きな野菜を添えたらパーティーのメインデ

ィッシュの完成です。

スモークダック

価格 :4,000円(税込、送料別途※)

※他商品などと合わせて8,000円以上お買い上げ頂くと送料無料

規格 :約1.2kg/羽、長さ約26cm、横幅約18cm、高さ約10cm

保存方法 :冷凍庫(-18℃以下)で保存してください。

原材料名 :あい鴨肉(タイ産)、食塩、糖類/リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na、硝酸K)、香辛料抽出物、甘味料(ステビア、甘草)

アレルギー物質:無し(特定原材料28品目)

賞味期限 :製造より1か年

販売開始日: 2024年12月9日(月)

販売数量 : 限定200羽

販売方法 :藤屋オンラインショップ

※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

元記事で読む
の記事をもっとみる