1. トップ
  2. レシピ
  3. 冬季限定の低アルコール 「華よい 白葡萄スパークリング」発売

冬季限定の低アルコール 「華よい 白葡萄スパークリング」発売

  • 2024.12.11
イベントの多い冬にぴったり、白ぶどうの華やかな香りと豊かな果実味
イベントの多い冬にぴったり、白ぶどうの華やかな香りと豊かな果実味(J-CASTトレンド)

キリンビールは、低アルコール飲料ブランド「キリン 華よい」から、「華よい 白葡萄スパークリング」を、冬季限定で2024年12月10日から発売した。

果実の香りと旨みを閉じ込めた「果実浸漬酒」が隠し味

栓を開けてそのまま飲める同社のRTD(Ready to Drink)ブランド初だという限定商品。

白ぶどうの華やかな香りと豊かな果実味による軽やかなおいしさの果実スパークリングとしており、凍結した果実を酒の中で粉砕し、果汁などと漬け込み、果実の香りや旨みを閉じ込めた「果実浸漬酒」を隠し味に使用し、アルコール度数3%ながら豊かな果実味と程良い"お酒感"を両立したという。

パッケージは、鮮やかなグラデーションを背景に、同ブランドのロゴと果実やグラスのイラストをあしらい、果実のおいしさと軽やかな飲み心地、華やかな気分が伝わるデザインを採用する。

容量および容器は350ミリリットル缶。

価格はオープン。

元記事で読む
の記事をもっとみる