1. トップ
  2. レシピ
  3. 聖夜のディナーに、小林 圭シェフのフィロソフィーを感じて

聖夜のディナーに、小林 圭シェフのフィロソフィーを感じて

  • 2024.12.10

3日間限定「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」クリスマス特別コースが登場

オマールブルーのフュメ ソースアメリケーヌ
オマールブルーのフュメ ソースアメリケーヌ

心躍るホリデーシーズン、大切な人とのディナーを計画している人におすすめなのが、アジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林 圭シェフと和菓子屋「とらや」がつくるレストラン「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ) 」のクリスマス特別ディナーコース。

アメーラトマトのサラダ アーモンドミルクとバジル
アメーラトマトのサラダ アーモンドミルクとバジル
和牛炭火焼
和牛炭火焼

通常はアラカルトのみで提供しているが、12月23日(月)、24日(火)、25日(水)の3日間は特別なコースを楽しむことができる。メニューはアミューズ、前菜3種(冷・温)にはじまり、メインは「オマールブルーのフュメ ソースアメリケーヌ」「和牛炭火焼」の2種類を用意。クリスマスらしい華やかな料理が並ぶ。

ヴァシュラン
ヴァシュラン

さらに締めくくりのデセールには、小林 圭シェフのシグネチャーである「ヴァシュラン」が登場。

 

フランス料理の枠を超え、自由な発想でおいしさを追求する“美食の研究所”が手がけるこの冬だけの限定ディナー。フランスと日本の文化を融合したラグジュアリーな空間で、珠玉の味を堪能してはいかがだろうか。

エスプリ・セー・ケイ・ギンザ 店内
エスプリ・セー・ケイ・ギンザ 店内

◆「Menu de Noël(クリスマス特別ディナーコース)」
【料金】35,000円
【期間】2024年12月23日(月・臨時営業)~12月25日(水)
【営業時間】《第一部》17:30、または18:00スタート 《第二部》20:15、または20:45スタート
【内容】アミューズ、前菜3種(冷・温)、メイン2種(オマール海老、和牛)、デセール、カフェ
【住所】「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」(東京都中央区銀座 7-8-17 虎屋銀座ビル 11 階)
【TEL】03-6274-6611

 

元記事で読む
の記事をもっとみる