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この時期ならではの華やぎ♡ 京都の「ホテルアフタヌーンティー」はティーペアリングも楽しめる!

  • 2024.12.9

パーク ハイアット 京都の「ザ リビングルーム」にて、期間限定の「フェスティブアフタヌーンティー」が開催中です。冬の食材を贅沢に使ったセイボリーや、ひとつひとつ丁寧に仕上げた繊細なスイーツの数々がラインナップ。セイボリーやスイーツには、それぞれ厳選したティーペアリングがあり、より豊かな味わいを楽しめます。

ウェルカムティー ~薔薇茶 The Tea Company 東京~

グラスから立ち上がるエレガントな香りと、京都・宇治産の焙煎緑茶が奏でるハーモニーが絶妙なブレンドティーで乾杯♪

真鍮の器で魅せるアソートセイボリー冬野菜のテリーヌ 、菊芋 いくら 、ロブスターロール 、コンテチーズのフラン~TEMPO ティーファーム井ノ倉 奈良~

シェフのおすすめは、フランス産コンテチーズをたっぷり削り、バターと卵を合わせて仕上げた「コンテチーズのフラン」。濃厚なチーズの風味と滑らかな口当たり、リッチな味わいを楽しめます。

冬のセイボリーにあわせたペアリングティーには、日本固有の柑橘「大和橘」と奈良産のかぶせ茶をブレンドした特別なフレーバーティーを用意。柑橘の爽やかな香りとほのかなスパイスの香りが魅力的です。

近江牛と黒トリュフのクロケット~teaism 夕霞 長野園 茨木~

クロケットは、近江牛を100%使用した贅沢な一皿! 溢れる肉汁と揚げたてのクリスピーな衣、卵黄のコンフィに濃厚な赤ワインソースが絡み合い、絶妙な美味しさを奏でます。ペアリングには燻製の香りをまとったユニークなほうじ茶を。

いちごのソルベ

乳成分を使用せず、すっきりとした後味にこだわったオリジナルのソルベ。滑らかな口溶けと、いちごの果汁を感じるジューシーな味わいが特徴。

ラズベリーとフロマージュブランのムース、シュトーレン、カシスのエクレア、みかんのタルト、ピスタチオのマカロン~ニホンノヌクモリ 井入農園 滋賀~

幻想的なミラーのティースタンドに宝石のように飾られた、彩り豊かな全5種類のスイーツ。注目は、山崎蒸留所の梅酒とラム酒に漬け込んだ5種類のドライフルーツをたっぷりと練りこんだ、ホテルオリジナルのシュトーレン。ペアリングは、ハーブのアロマに柚子の優しい甘みを重ねたハーブティーです。

チョコレートのスフレ~南山城紅茶 やぶきた 中窪製茶円 京都~

そして、デザートは、チョコレートの優しい甘さがじっくりと広がるスフレが登場。カカオシェルをブレンドした和紅茶のペアリングで、甘く華やかな香りの余韻を残します。

温もりあるクリスマスデコレーションで彩られた空間で、自宅のリビングにいるかのようにくつろぎながら、優雅なひとときを過ごせます。清水寺に近い東山エリアにあり、ロケーションも最高なので、京都へ行った際に訪れてはいかがでしょう。

<フェスティブアフタヌーンティー>
2025年1月5日(日)まで
12:00~17:00
¥7,700(サービス料15%別)
予約はをご覧下さい
*メニューは変更となる場合があります。

Hotel Data

パーク ハイアット 京都
京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360
TEL 075-531-1234

取材/本條千春

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