1. トップ
  2. レシピ
  3. 加熱時間は2分でOK!「さば缶とキャベツのレンチン作り置き」レシピ

加熱時間は2分でOK!「さば缶とキャベツのレンチン作り置き」レシピ

  • 2024.12.27

人気フーディスト・えつこさんの「さば缶とキャベツのレンチン作り置き」です。加熱時間はたったの2分、それ以外の作業を含めても5分以内で作れる簡単レシピです。箸が止まらないおいしさですよ!

ヘルシーなサラダです。

そのまま食べるのはもちろん、冷奴、パンやご飯にもよく合います!

「さば缶とキャベツのレンチン作り置き」レシピ

調理時間:5分

分量:2人分

材料

さば缶の身…1切れ

キャベツ…2枚

砂糖…小さじ1

しょうゆ…大さじ1/2

ごま油…小さじ1/2

ごま…適量

チューブしょうが…少々

作り方

1. キャベツは一口大にちぎる。

2. 耐熱容器にキャベツ、さば缶の身をほぐしたもの、砂糖、しょうゆ、ごま油を加えて、レンジ600Wで2分加熱する。

3. チューブしょうが、ごまを混ぜて完成。

ワンポイントアドバイス

保存がききます。出てきた汁も活用してください。

元記事で読む
の記事をもっとみる