1. トップ
  2. グルメ
  3. 【青山一丁目】12/26(木)まで!ホリデーシーズン限定メニューが登場♪エクリプスコポップアップ

【青山一丁目】12/26(木)まで!ホリデーシーズン限定メニューが登場♪エクリプスコポップアップ

  • 2024.12.26

牛乳を使用せず、100%植物由来なのに、驚くほどクリーミーなアイス「eclipseco(エクリプスコ)」。現在、青山にある「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanare」でポップアップを開催中です。元々、3か月の予定でしたが、好評なので期間を延長して、今年の年末までの開催が決定!ホリデーシーズン限定のメニューも新登場し、ポップで可愛い店内で、アイスを食べながら幸せなひと時を過ごすことができました♪

コットンキャンディーが可愛すぎるシェイク

ホリデーのワクワクした気分を高めてくれるのは、eclipseco「トリプルベリーのチョコバナナシェイク」(950円)。「eclipseco チョコレート」にベリーとバナナを加えていて、リッチでなめらかなくちどけのプラントベースシェイク。こんなに濃厚なのに、牛乳が使われていないなんて!!

出典:リビング東京Web

トッピングには、ふわふわの雪をイメージしたコットンキャンディが。

出典:リビング東京Web

よく見ると、小さなジンジャーブレッドマンが隠れています!ぜひ探してみてくださいね。

出典:リビング東京Web

シェイクにコットンキャンディーを混ぜながら食べると、細かな粒感が感じられて、新しい食感が楽しめました。

ポップアップストア限定の新フレーバーも!

ポップアップストア限定で、待望の新フレーバー「eclipseco ストロベリー」も12月から加わりました(420円~)。甘みと酸味のバランスがとれた佐賀県産「いちごさん」を使い、濃厚なのに重すぎない「eclipseco」ならではの味わいに。

出典:リビング東京Web

色も淡いピンクで思わず写真を撮りたくなる色合いです。

出典:リビング東京Web

また、12月限定メニューとして、eclipseco「ほうじ茶とマンゴーパッションのクリーミーわらび餅サンデー」も登場していますので、そちらも要チェックです!

ポップな店内はホリデー仕様に

店内には、クリスマスツリーが飾られて、可愛い店内がよりキュートに!どこを撮っても写真映えします。

出典:リビング東京Web

様々なオリジナルのグッズも販売されていました。ぜひ今までにはない、新しいアイスを体験しにお出かけくださいね。

出典:リビング東京Web

「eclipseco(エクリプスコ)」ポップアップストア

【開催日時】〜2024年12月26日(木)

11:00~17:00(最終入場:16:30)

月曜定休

※月曜日が祝日の場合は、翌日が定休日となります

【場所】ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanare(東京都港区北青山2-3-1 Itochu Garden B1F)

https://www.instagram.com/eclipsefoods_jp/

元記事で読む
の記事をもっとみる