1. トップ
  2. レシピ
  3. 年末年始の映える一品。ゆで卵が主役!トッピングで楽しむ簡単おもてなし

年末年始の映える一品。ゆで卵が主役!トッピングで楽しむ簡単おもてなし

  • 2024.12.13

「オープンゆで卵」は作り方はとっても簡単なのに、見た目は可愛らしく、味も絶品。ゆで卵に好きなトッピングをのせるだけで、華やかな一皿が完成します。いろんなトッピングを揃えることで、ティータイムにもお酒のお供にもぴったりなバリエーションが楽しめますよ。

オープンゆで卵の作り方

  1. ゆで卵を半分にスライスする。
  2. 好みのトッピングをのせるだけ!

トッピングアイデア

  • BLT風
    マヨネーズ + レタス + トマト + ベーコン
  • シンプルイタリアン
    マヨネーズ + パルミジャーノチーズ + 粗挽き黒胡椒 + オリーブオイル
  • ピリ辛アジアン
    マヨネーズ + きゅうり + 食べるラー油
  • スモーキーフレーバー
    マヨネーズ + ネギ + スモークパプリカ
  • クラッシックなエビサラダ
    エビサラダ(むきえび〈加熱済み〉をマヨネーズ 、 塩・胡椒 、 レモン汁で味付けする)+ディルやネギ
  • アンチョビラバー
    マヨネーズ + アンチョビ + 粗挽き黒胡椒

その他のトッピングアイデア

キムチ、アボカド、カニカマ、スモークサーモン、ツナ、かいわれ、サラダチキン、ナッツ、きんぴら、漬物など、冷蔵庫にある食材を活用してください!

簡単で可愛く、みんなが喜ぶ「オープンゆで卵」、ぜひ試してみてくださいね!

TEXT=ブライデン陽子

元記事で読む
の記事をもっとみる