1. トップ
  2. レシピ
  3. 冬に食べたい「フルーツ」ランキング 3位「りんご」、2位「いちご」…1位はビタミンC&カリウムが豊富な果物

冬に食べたい「フルーツ」ランキング 3位「りんご」、2位「いちご」…1位はビタミンC&カリウムが豊富な果物

  • 2024.12.6
「冬に食べたいフルーツランキング」の結果は…
「冬に食べたいフルーツランキング」の結果は…

CMサイト(大阪市)が企画編集するランキングサイト「ランキングー!」が、冬が旬の果物に関するアンケートを行い、結果をランキング形式で紹介しています。アンケートは11月4日に、男女(性別回答しないを含む)1万808人にインターネットで実施。

第3位は「りんご」でした。1254票を獲得。旬は10月~2月ごろで、ビタミンCや食物繊維、カリウムなどが含まれています。投票者からは「食欲がない時も風邪ひいた時もりんごなら食べることができるから」などの声が寄せられたということです。

第2位は「いちご」で1889票。旬は12月~3月ごろ。ビタミンCや、貧血予防に効果がある葉酸などが豊富です。「食べ飽きない、食べたりない。いくらでも食べたくなってしまう」などの回答が見られたとのことです。

第1位は2353票の「みかん」でした。旬は11月~3月頃。ビタミンC、ビタミンA、カリウム、食物繊維などが摂取できます。投票では「冬はこたつでみかんを食べます!」「みかんはおなか空いた時にちょうどいいし値段も安い」といったコメントが集まったということです。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる