1. トップ
  2. レシピ
  3. 【コストコ】朝食がシャレる♡ アレンジ自在の「ハード系パン」

【コストコ】朝食がシャレる♡ アレンジ自在の「ハード系パン」

  • 2024.12.4

【コストコ】のパンコーナーで見逃せないのが、本格派のハード系パンたち。今回は「クラシックバゲット」と「ポルカパヴェ」という2つの大人気パンをご紹介します。そのまま食べても美味しく、アレンジも豊富な2つのパンをチェックして、食卓をアップデートしちゃいましょう!

フランスの味が手軽に!「クラシックバゲット」

画像1: 出典:Instagram
出典:Instagram

最初にご紹介するのは、本格的な「クラシックバゲット」。「コストコ歴15年」の@costco_hackerさんによると、「小麦サワー種とライ麦サワー種」を使っていて、「酸味と奥深い風味が特徴」とのこと。本格的なバゲットが2本セットで購入できるのが魅力です。「外はパリッ、中はモッチリの絶妙な食感」ともコメントされているので、そのままでも美味しく楽しめます。

アレンジ無限大!「クラシックバゲット」の楽しみ方

画像2: 出典:Instagram
出典:Instagram

@costco_hackerさんによると、「クラシックバゲット」はそのまま食べるだけでなく、「トーストでバターやジャム」を添えたり、「サンドイッチやガーリックトーストにもピッタリ」なのだとか。 簡単アレンジで、最高のお家カフェタイムが楽しめそうです。

本格派フレンチパン「ポルカパヴェ」

画像3: 出典:Instagram
出典:Instagram

「コストコ購入品レビュー」の@bnrflblbctbkさんが「香りもいいし味もいい」と大絶賛している「ポルカパヴェ」は、フランス製造の本格ハードパン。石畳をイメージした形状で、外はカリッと中はしっとりした食感が特徴です。実は筆者もお気に入りの一品で、そのままでも、トーストしても美味しく、噛むほどに増す旨味が魅力です。

トースターで香ばしく!「ポルカパヴェ」の楽しみ方

画像4: 出典:Instagram
出典:Instagram

筆者のおすすめは、写真のようにスープとセットで食べること! トースターで焼いてバケットとして食べるのも良いですが、そのまま温かいスープを染み込ませて食べるのも◎ 寒い季節、これだけで食卓が一気に華やぎそうです。

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事では@@costco_hacker様、@bnrflblbctbk様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了、店舗によって価格が異なる場合もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:内山友里

元記事で読む
の記事をもっとみる