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「炭火の香りがすごい!」【セブン】濃いめのタレでご飯が進む豚丼が登場!

  • 2024.12.2

セブン-イレブンは2024年11月26日(火)に「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」を販売しました。がっつり丼ものを食べたい方におすすめの一品です。実際にセブン-イレブンで購入してみたので、ぜひこちらの記事をチェックしてみてくださいね。

「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」

セブン-イレブンは、2024年11月26日(火)に「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」(税込645円)を順次発売しました。販売地域:東北、関東、甲信越、北陸、近畿、中国、四国

「炭火の香りがすごい!」【セブン】濃いめのタレでご飯が進む豚丼が登場!

この商品は、北海道帯広市の網焼き豚丼専門店「豚丼のぶたはげ」監修の炭火焼き豚丼です。1包装当たりの熱量:576kcal、たんぱく質:25.2g、脂質:13.7g、炭水化物:89.0g(糖質:86.8g、食物繊維:2.2g)、食塩相当量:3g

「炭火の香りがすごい!」【セブン】濃いめのタレでご飯が進む豚丼が登場!

炭火が香るボリューミーな豚丼

500Wで3分間温め、豚肉をご飯の上にのせたら完成。炭火の香りが漂います!

「炭火の香りがすごい!」【セブン】濃いめのタレでご飯が進む豚丼が登場!

一口食べてみました。豚肉は厚めにカットされており、柔らかい肉と嚙み応えのある肉が混ざっています。炭火の香りと肉の旨みをしっかりと感じられ、美味しい!甘辛いタレは濃いめに味付けされていて、ご飯が進みます!お肉もたっぷり入っているので、白米が少なく感じる方も多いでしょう。ボリューム満点で満足感のある豚丼に仕上がっていますが、野菜などを加えてアレンジしてみても良いかもしれません!

「炭火の香りがすごい!」【セブン】濃いめのタレでご飯が進む豚丼が登場!

ネット上では、「蓋開けた瞬間に炭火の香りがすごい香った」や「米とめっちゃ合う!」、「肉だけじゃなくて、野菜とか入ってたらもっと高評価」といったコメントが見受けられました。セブン-イレブンに寄った際は、「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」をぜひチェックしてみてください。(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

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