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最小限の食材で♪旬の「ぶり」の魅力を味わおう!

  • 2024.12.1

寒い季節に旬を迎えるぶり。脂がのっていて身もしまっていて、今の時期のものは格別のおいしさですよね。そこで今回はぶりのレシピをご紹介!どれもメインで使用する食材が3つ以下のものばかりなのでお手軽ですよ。ぜひご覧ください♪

ぶりの刺身漬け

ポン酢やオイスターソースなどの調味料に漬け込むレシピです。ぎゅっと濃縮された牡蠣の旨味と柑橘系の酸味がぶりの味わいを引き立てます。ごま油をたらすと、さらに風味豊かに♪

ぶりの塩焼き〜ねぎ塩ダレです〜

ねぎや青じそなどの薬味と一緒にいただくぶりの塩焼きのレシピです。ごま油やしょうがの香り、柚子こしょうのピリッとした辛味に食欲をそそられ、箸が止まらなくなりますよ!

超絶品!ぶりのごまだれ和え

白ごまやごま油を使ったぶりのごまダレ和えのレシピです。少量の砂糖やみりんでほどよく甘味がつき、一気に奥深い味わいに。調味料は電子レンジにかけ、しっかりと混ぜ合わせてください♪

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼きのレシピです。こんなに丁寧に作ったぶりの照り焼きは、いつもの照り焼きよりも一味も二味も違ったおいしさに!しっとりとやわらかくて、いつものレシピには戻れなくなりそう。

ぶりの角煮

最後にご紹介するのは、ぶりの角煮のレシピです。こちらはなんと電子レンジで完成しちゃいますよ♪たった5分でこんなにおいしい一品ができるなんて、驚きですよね。ご飯にもお酒のアテにも◎。

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少ない食材だからこそ、旬のぶりの味わいをしっかり楽しめます。ぜひみなさんも作ってみてください!

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