1. トップ
  2. 『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』 作り方に「超簡単で超うまい」

『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』 作り方に「超簡単で超うまい」

  • 2024.12.2

いつも同じような料理を作っていると、ふと「手間をかけずに、メニューのバリエーションを増やしたい」と思うことはありませんか。

そんな人におすすめのメニューを、簡単レシピ研究家の、まるみキッチン(marumi_kitchen)さんがInstagramで紹介し、反響を呼んでいます。

その名も『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』です。早速、材料と作り方を動画で見てみましょう!

※動画はInstagram上で再生できます。

『やる気1%で煮込みエッグバーグ風』に必要な材料はこちらです。

【材料】

ひき肉 300g

ソース 大さじ3杯

ケチャップ 大さじ3杯

料理酒 大さじ3杯

砂糖 大さじ1杯

卵 3個

作り方は、まずフライパンにひき肉を投入し、サッと炒めます。

ひき肉に火が通ったら弱火に切り替え、ソース、ケチャップ、料理酒、砂糖を投入し、よく混ぜ合わせましょう。

そこに卵を割り入れ、蓋して加熱すれば完成です。とても簡単ですね!

ハンバーグなのに非常に少ない工程かつ、見た目のインパクトも相まって、コメント欄には多くの声が寄せられました。

・超簡単で超うまかったです!

・月曜日に作ってみます。

・これにチーズを入れたらおいしいかな?

・いい感じに簡単で、いい感じにおいしそう!

「今日のメニューどうしようかな…」と悩んでいる人は、まるみさんの『簡単ハンバーグ』を作ってみてはいかがでしょうか!

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

元記事で読む
の記事をもっとみる