1. トップ
  2. グルメ
  3. 小林圭のフィロソフィーを詰め込んだ、「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」クリスマス限定コースがお目見え

小林圭のフィロソフィーを詰め込んだ、「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」クリスマス限定コースがお目見え

  • 2024.11.28
Menu de Noël(クリスマス特別ディナーコース)¥35,000(税・サービス料込)の一部
Menu de Noël(クリスマス特別ディナーコース)¥35,000(税・サービス料込)の一部

フランス版ミシュランガイドでアジア人初の3つ星シェフになった小林圭と、室町時代後期創業の和菓子屋「とらや」による、「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ(ESPRIT C. KEI GINZA)」。2024年4月にオープンした同レストランは、小林の「フランス料理の域を超え、自由な発想で美食の革新を追求するレストラン=“美食の研究所”をつくりたい」という想いを体現しており、コース料理の設定はなく創造性あふれる料理をアラカルトで提供するスタイルをとる。

ここでシェフを務めるのは、小林の信頼も篤い杉本昌久。小林と「とらや」が2021年に手掛けた最初のレストラン「メゾンケイ(Maison KEI)」ではスーシェフを務め、パリにある小林の「レストラン ケイ(Restaurant KEI)」でも研鑽を積んだ。

そんな「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」では、初めて迎えるフェスティブシーズンに合わせ、12月23日(月)〜25 日(水)の期間限定で特別なコース「Menu de Noël(クリスマス特別ディナーコース)」が登場。小林のフィロソフィーが感じられるシグネチャーメニューのほか、心華やぐ集いの時間にふさわしいメニューで構成。ぜひ大切な人とのディナーに訪れたい。

Menu de Noël(クリスマス特別ディナーコース)

販売期間/12月23日(月・臨時営業)~25日(水)

提供場所/「エスプリ・セー・ケイ・ギンザ」(ESPRIT C. KEI GINZA) 東京都中央区銀座7-8-17 虎屋銀座ビル11F

営業時間/第一部17:30、または18:00スタート、第二部 20:15、または、20:45スタート

内容/アミューズ、前菜3種(冷・温)、メイン2種(オマール海老、和牛)、デセール、カフェ

予約・問い合わせ先/03-6274-6611

https://www.maisonkei.jp/esprit_c/

Text: Aya Hasegawa

READ MORE

元記事で読む
の記事をもっとみる