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包丁では切りにくいピザ カット方法に「具が落ちない」「こっちがよさそう」

  • 2024.12.1

老若男女問わず人気な料理である、ピザ。いろいろな具材をのせてアレンジできる、楽しみがいっぱいの料理ですよね。

しかし、食べる時に「切り分けにくい…」と感じたことはありませんか。

生地や具材をしっかりカットすることができず、具材やソースが滑り落ちてしまったなんてこともあるでしょう。

本記事は多くの家庭に常備されている『あのアイテム』で、手軽にピザをカットする方法を紹介します。

ピザをきれいにカットする方法

ピザのカットに使用するのは、キッチンバサミ。食材を切るのに便利なキッチンバサミですが、実はピザを切り分けるのにも最適なのです。

今回用意したピザは具材の少ないものでしたが、実際にキッチンバサミでカットしてみると、具材が落ちることなく、きれいに切れました!

包丁だと「ちゃんと生地が切れているのか分からない」ということがありますが、キッチンバサミであれば、状態を確認しながら進められます。

また、キッチンバサミなら、いろいろなピザの具材を楽にカットできそうです。

あっという間に均等に6等分することができました!包丁よりも明らかにストレスなくカットできますよ。

本来ならばピザカッターがあればいいのですが、たまにしかピザを食べない家庭では、ほかのもので代用できると嬉しいですよね。

キッチンバサミならば常備している人も多く、実践するハードルも下がるでしょう。

食卓にピザが並んだ際は、ぜひキッチンバサミを使って、快適にカットしてみてください!

[文/キジカク・構成/grape編集部]

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