1. トップ
  2. レシピ
  3. ヨーグルトでさっぱり!「柿のヨーグルトクリームパフェ」

ヨーグルトでさっぱり!「柿のヨーグルトクリームパフェ」

  • 2024.11.29

柿の簡単パフェです。ギリシャヨーグルトを使うのでさっぱり~おやつやパーティーにぴったりです。

▼材料 (4人分)

・ 柿:1と1/2個
・ ギリシャヨーグルト:50g
・ 生クリーム:100cc
・ 砂糖:大さじ1/2
・ コーンフレーク:40g
・ 黒みつ:大さじ1

柿は小さく角切りにします。飾り用を取り分け、残りに黒みつを混ぜ合わせます。

生クリームと砂糖を合わせ7分立てにします。ギリシャヨーグルトを合わせてしっかり角が立つまで泡立てます。

カップに黒みつを合わせた柿,コーンフレーク、生クリームの順に入れます。

飾り用の柿を乗せ、お好みで黒みつをかけて完成。

■ コツ・ポイント

ヨーグルトを半日から1晩水切りした、水切りヨーグルトを使ってもOK。

暮らしニスタ/わんたるさん

元記事で読む
の記事をもっとみる