1. トップ
  2. 「カルボナーラできた」 写真に17万人から大反響「最高に好き」「本格派」

「カルボナーラできた」 写真に17万人から大反響「最高に好き」「本格派」

  • 2024.12.11

トマト、クリーム、和風などさまざまな味のアレンジを楽しめるパスタ。調理も手軽で、自宅でもお気に入りの味を楽しんでいる方も多いのではないでしょうか。

なない(@71nai17)さんが、「夢のカルボナーラ」についてX(旧Twitter)に投稿すると17万いいねが集まり(2024/12/10時点)、「これ出てきたら喜んで食べる」「この発想は中々良い」と話題になっています。

いったいどんなカルボナーラなのでしょうか?

話題の投稿が、こちら!

投稿された写真に写っているのは、「カルボナーラ」と聞いて想像するものとはずいぶん違った料理!

カルボナーラといえば、クリーミーなソースと、細かく切ったカリカリのベーコンなどとパスタが絡んでいるものを想像する方が多いでしょう。

ですが、投稿者さんが作ったのは、巨大ベーコンを添えたカルボナーラ。ベーコンの厚さは数センチあり、表面の焼き具合も最高です。ソースらしきものはかかっておらず、卵黄をそのまま乗せています。これを混ぜて食べるのでしょうか。

undefined
出典:なない(@71nai17)さん

見た目のインパクトがかなり大きな料理で驚きますが、落ち着いて考えると味もおいしそう!ぜひ一口食べてみたいですね。投稿者さんに詳しいお話を伺いました。

デッカイベーコンの乗ったカルボナーラを食べるのが夢

---思わず笑ってしまいました!こちらはご夕食でしょうか?

朝ごはんです!

---朝からすごいボリュームです。なぜ具材を切らずに盛り付けたのでしょうか?

デッカいベーコンの乗ったカルボナーラを作って食べるのが夢だったので、このように作りました!

---夢がかないましたね。お味はいかがでしたか?

めちゃくちゃおいしかったです!!『黒胡椒が足りない』というコメントが多かったので、リベンジしようと思います!

---新たな料理のレパートリーに加えられそうですね。

定義的にはギリカルボナーラだわ

こちらの投稿には、さまざまなコメントが寄せられていました。

こういうの最高に好き
食べたい
調理師だけど
これ出てきたら喜んで食べるw
生クリーム入ってないので本格派と言えよう
定義的にはギリカルボナーラだわ

パスタの本場イタリアのカルボナーラは、生クリームを使わずに調理するそう。投稿者さんの作ったパスタは、意外にも本場の味に近いかもしれませんね。



取材協力:なない(@71nai17)さん