1. トップ
  2. 【丸亀製麺】公式が教える『釜玉うどん』の食べ方→3つの方法に「初めて知りました」「やってみよ」と話題に

【丸亀製麺】公式が教える『釜玉うどん』の食べ方→3つの方法に「初めて知りました」「やってみよ」と話題に

  • 2024.12.26

釜揚げうどんに生卵を絡める「釜玉うどん」。うどん屋さんに行くと必ずあるような定番メニューですよね。

でも、「どうやって食べるのが一番いいんだろう?」と疑問に思ったことがある方もいるはず。そこで今回は、全国に店舗があり、粉からつくるうどんを提供している株式会社丸亀製麺さんの公式TikTokアカウント(@udonmarugame)が投稿した「釜玉うどんの食べ方3選」をご紹介します!

釜玉うどんには、どういった食べ方があるのでしょうか?早速見ていきましょう!

まずは、だししょうゆをかける食べ方。

釜玉うどんを注文した時、しょうゆをぐるっとかけて食べるという方はかなり多いはず。自分で味の濃さを調節できる点も嬉しいですよね。

undefined
出典:丸亀製麺【公式】(@udonmarugame)さん

お次は、天だれをかける食べ方。

まろやかな玉子に、甘じょっぱい天だれがベストマッチ!天だれは天丼用に用意されているたれですが、うどんにかけるとより濃厚な味わいを楽しめるそうです。

undefined
出典:丸亀製麺【公式】(@udonmarugame)さん

最後は、かけだしをかける食べ方。

まずは釜玉うどんそのものを楽しみ、半分食べたらかけだしをプラス!味変することで、最後の一口まで美味しくいただくことができますよ。

undefined
出典:丸亀製麺【公式】(@udonmarugame)さん
丸亀製麺【公式】(@udonmarugame)2024年5月28日

3つとも試したことある方いますか?ぜひコメント欄で教えてください

今すぐ丸亀製麺に走って試したくなる、釜玉うどんの食べ方3選。思わず「その手があったか!」と呟いた方もいるかもしれませんね。

これは実際に食べてみなきゃ…!

この投稿を見た人たちからは、以下のようなコメントが寄せられていました!

冷たいうどん頼んでもその出汁ってもらっても構わないのを初めて知りました!今度習って食べます!
実は食べ方よくわからなかったけど今更聞けなかったからこれ見て知れて良かったです
本当に美味しかった!
かけだしって美味しいんだ。やってみよかな

玉子のまろやかさとうどんそのものの美味しさが味わえる釜玉うどん。ぜひあなたも一度試してみてくださいね!



取材協力:丸亀製麺【公式】(@udonmarugame)さん