1. トップ
  2. レシピ
  3. 新米を韓国風に食べよう♪【しらす温玉ラー油ご飯】これ最高!!

新米を韓国風に食べよう♪【しらす温玉ラー油ご飯】これ最高!!

  • 2024.11.27

こんにちは、3人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、新米を韓国風に食べよう♪【しらす温玉ラー油ご飯】これ最高!!を紹介します。

▼材料 (1人分)

・ 炊き立てご飯:1杯
・ しらす:2つまみ
・ 刻み葱:1つまみ
・ 食べるラー油:大さじ1
・ 温泉卵:1個

■新米の季節ですね~

スーパーでも新米が出回っていますが・・お米の価格上がり過ぎ!!

高いからこそ、新米を韓国風に美味しく食べましょうよ!!ということで、炊き立てご飯にしらすをたっぷり!!

■温玉・ネギ・食べるラー油をかけて、いただきます。


■間違いない美味しさです!!

食べるラー油が入ることで、韓国風の温玉ご飯になります。
このご飯と温かいお味噌汁があれば、大満足な美味しさです。手軽に作れるので、おススメですよ。

■ コツ・ポイント

温泉卵は、スーパーで4個120円のものを使いました。(なかなか家でうまく作れたことがなく・・)
温泉卵のとろ~り感が新米に絡んで、食べるラー油のザクザク食感としらすとネギのハーモニー、箸が止まらない美味しさです。

新米最高!!

暮らしニスタ/happydaimamaさん

元記事で読む
の記事をもっとみる