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おつまみにもメインにも! 「れんこんと手羽先の山椒照り焼き」

  • 2024.12.10

 

おつまみにもメインにも! 「れんこんと手羽先の山椒照り焼き」

旬の野菜を使った一品を紹介。
教えてくれたのは、料理研究家・髙山かづえ先生。
 
シャキシャキ歯ごたえに腹持ち抜群の満足感!
「れんこん」を使ったレシピをご紹介!

材料(2人分)

れんこん 1本(200g)

手羽先 6本(350g)、

粉山椒 少々

サラダ油 大さじ1

(A)しょうゆ 大さじ1と1/2

(A)酒 大さじ2

(A)砂糖 小さじ1

粉山椒 小さじ1/2

れんこんは皮ごと2cm角の棒状に切る。Aは合わせておく。

フライパンに油を中火で熱し、手羽先の皮目を下にして4分焼く。裏返したら、空いたところにれんこんを入れて4分焼く。

こんがり色づいたらふたをして弱火にし、7分蒸し焼きにする。中火にし、Aをまわし入れて全体に絡める。

器に盛り、山椒をふる。

エネルギー/551㎉ 塩分/2.4g 糖質/17.6g

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大人のおしゃれ手帖編集部

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