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おもてなしにも!とろ〜り&シャキシャキ「れんこんチーズガレット」

  • 2024.12.10

 

おもてなしにも!とろ〜り&シャキシャキ 「れんこんチーズガレット」

旬の野菜を使った一品を紹介。
教えてくれたのは、料理研究家・髙山かづえ先生。
 
シャキシャキ歯ごたえに腹持ち抜群の満足感!
「れんこん」を使ったレシピをご紹介!

材料(2人分)

れんこん 小1本(150g)

ベーコン 1枚

塩 小さじ1/4

粗びき黒こしょう 少々

小麦粉 大さじ1

ピザ用チーズ 50g

オリーブ油 小さじ1

れんこんは皮ごと1mm厚さの輪切りに、ベーコンは細切りにする。

1をボウルに入れ、塩、こしょう、小麦粉を加えてさっと混ぜる。

フライパンに油を中火で熱し、チーズをフライパン全体に広げ入れたら2を丸く広げてのせる。弱火にしてふたをし、10分焼く。

裏返したら中火にし、へらで押さえながら5分焼く。

食べやすくカットして器に盛り、こしょうをふる。

エネルギー/236㎉ 塩分/2.0g 糖質/14.4g

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大人のおしゃれ手帖編集部

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