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休日のランチに!「韓国風親子丼」

  • 2024.11.27

今回はささっと簡単に韓国風の甘辛い親子丼を作ってみました。
休日のランチにいかがでしょうか。

▼材料 (2人分)

・ 鶏胸肉:300g
・ 玉ねぎ:1個
・ a砂糖:大さじ1
・ a醤油:醤油
・ aコチジャン:大さじ1
・ 片栗粉:小さじ1
・ 卵:2個
・ 韓国海苔:適量
・ ご飯:400g

①鶏胸肉は一口大に切ります。
玉ねぎは縦半分に切ってスライスします。
鍋にかぶるくらいの水、aの合調味料を入れ火にかけます。
水溶き片栗粉を加え軽く混ぜとろみをつけます。
溶き卵を回し入れ蓋をします。
半熟状になったら火を止めます。

②ご飯を盛り付け、①を乗せます。
ジャバンのり(韓国味付け刻み海苔)を乗せます。
お味噌汁などを添えてお召し上がりください。

■ コツ・ポイント

韓国風の甘辛い親子丼です。
是非!作ってみてください。

暮らしニスタ/舞maiさん

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