1. トップ
  2. レシピ
  3. 豚バラ肉たっぷり!韓国風鍋

豚バラ肉たっぷり!韓国風鍋

  • 2024.11.27

今回は豚バラ肉と白菜を使ったキムチ鍋の投稿です。
寒い季節にぴったりのレシピです。ご参考になりましたら幸いです。

▼材料 (4人分)

・ 白菜:適量
・ 水:2cup
・ 干し貝柱のだし:大さじ1
・ 醤油:大さじ1
・ みりん:大さじ1
・ コチジャン:小さじ2
・ 豚バラ肉:適量
・ ねぎ:1本
・ 絹豆腐(3個入り):1個

土鍋に、白菜の葉を(小ぶりだったもので)剥がして入れます。
水を加えます。

干し貝柱のだしを入れ火にかけます。

ボールに醤油、みりん、コチジャンを入れよく混ぜます。

豚バラ肉スライスを切らずにそのまま乗せました。

一口大に切った豆腐、斜め切りしたねぎを乗せます。

蓋をして豚バラ肉に火が通りましたら、取り分けてお召し上がり下さい。

■ コツ・ポイント

辛いのが好きな方は、コチジャンやエバラキムチの素を加えて下さい。
白菜を水から煮ているのでクタクタで美味しいですよ。

暮らしニスタ/舞maiさん

元記事で読む
の記事をもっとみる