1. トップ
  2. レシピ
  3. 知らなかったのは私だけ…!?今さらですが「食パン」の焼き方間違ってました。

知らなかったのは私だけ…!?今さらですが「食パン」の焼き方間違ってました。

  • 2024.11.27

当たり前だと思っていたことは実は間違っていた!なんてこと、たまにありませんか?今回は、暮らしニスタのmamayumiさんが投稿してくれた食パンの焼き方をご紹介。みなさんも、もしかしたら勘違いしているかも…!?

食パンをトースターで焼く

ごく普通のトースターを使う我が家。今までも、それなりに美味しいトーストに仕上がっていましたが…。

今まではあまり深く考えず、食パンをトースターにINしておりました。

どうやら、トースターで食パンを美味しく焼く際の食パンの置き方は、これが正解だったようです。

(過去を振り返ると、おそらく逆向きに入れていたことが多かったように思われる)

食パンは下の方を奥にするのが正解!

食パンは、上の生地が密度が低く、下の生地が密度が高い。そして、一般的なトースターは奥側の方が高温になるものが多い。

焼いてみたら、違った!!

ここ数日、向きを意識して焼くとやっぱり違う。見た目も違うし、美味しさも違う!!

きっと私のように食パンを逆に入れている人は世にまだまだいる…はず(もしかして常識だったらごめんなさい)。みなさんがより美味しいトーストを食べられるようになりますように。

アイデア/mamayumiさん ※記事を再編集して配信しています。

元記事で読む
の記事をもっとみる