1. トップ
  2. レシピ
  3. ごま油薫る♪「生ハムとアボカドのユッケ風」レシピ

ごま油薫る♪「生ハムとアボカドのユッケ風」レシピ

  • 2024.11.25

人気フーディストしにゃさんの「生ハムとアボカドのユッケ風」です。栄養満点のアボカドと生ハムにごま油や卵黄を加え、ユッケスタイルに大変身!おつまみにはもちろん、ご飯にもぴったりの一品です。

アボカドを使ったスピードメニューをご紹介します!

アツアツご飯にかけて「生ハムアボカドユッケ丼」にするのもおすすめです♪

ごま油薫る♪「生ハムとアボカドのユッケ風」レシピ

分量:2人分

材料

アボカド…2個

生ハム…50g

卵黄…1個

A ごま油…大さじ1と1/2

A しょうゆ…大さじ1

A 砂糖…小さじ1

A いりごま…大さじ1

A にんにく(チューブ)…3cm

作り方

1. アボカドの種と皮を取り除き、一口大に切ります。

2. 生ハムをせん切りにします。

3. ボウルにAをすべて入れ、先ほど1と2を加えてざっと和えるように混ぜ合わせます。

4. 器に盛り付け、最後に卵黄を中心にポトリと落としたら完成です。

※盛り付ける際に中心をくぼませておくと、卵黄をきれいの落とせます

ごま油ベースの調味料に生ハムとアボカド、卵黄をからめて食べる最高のおつまみです! 白ご飯にのせても◎。おかわりが止まらなくなること間違いなしです♪

元記事で読む
の記事をもっとみる